Corsi di Specializzione

master cake design
Corso Professionale Cake Design 650.00 + iva

8-9-10  Ottobre 2018

 

CORSO PROFESSIONALE

“CAKE DESIGN”

Dal 8 al 10 Ottobre 2018

Orario 10:00 – 17:00

 

Una delle prime Cake designer italiane: si caratterizza per uno stile inconfondibile, molto attenta ai particolari e sempre in linea con le nuove tendenze. Le sue torte si distinguono per l’eleganza e la sobrietà, uno stile che crea ispirazione.
La semplicità e la raffinatezza rendono inconfondibili le sue creazioni nel panorama italiano del cake design.

 Per Informazioni e Iscrizioni:

Il Gelato Secondo Natura 600.00 + iva

22-23-24 Ottobre 2018

 

CORSO PROFESSIONALE

IL GELATO SECONDO NATURA 

“Dalla A allo Zucchero”

Dal 22 al 24 Ottobre 2018

Orario 9:00 – 17:00

 

 Il percorso di formazione e realità di laboratorio sarà guidato dal Campione Europeo di gelato 2016 e Vincitore de premio miglio gelateria in Italia 2018 Eugenio Morrone.  Tre giorni di full-immersion nel mondo del gelato alla italiana e allo studio di gusti innovativi. Durante il corso il Maestro gelatiere Morrone vi illustrerà la parte tecnica e pratica del mondo della gelateria . Si parlerà dell’artigianalità del gelato e della natura delle materie prime, percorrendo il bilanciamento dei gusti e delle texture.

 Per Informazioni e Iscrizioni:

Master Mignon 450.00 + iva

5-6-7 Novembre 2018

 

CORSO MASTER

“MIGNON”

Dal 5 al 7 Novembre 2018

Orario 8:30 – 15:30

 

La pasticceria Mignon è uno dei simboli della pasticceria Italiana nel mondo. In questo corso, sotto l’attenta supervisione dello chef Ciro Chiummo, imparerete a realizzare mignon di pasticceria classica fino ad arrivare a concepire nuove e stravaganti idee gustose per ogni palato.
Durante il corso sarà dato spazio all’esecuzione razionale della base della pasticceria mignon con consigli utili per una corretta produzione. Sarà tema del corso la ricerca dell’armonia del gusto e della raffinatezza estetica del corso.

 Per Informazioni e Iscrizioni:

Corso 1° Livello Aerografo per Pasticceria e Cake Design 500.00 + iva
Dal 29 al 31 Ottobre 2018 con Mario Romani
 

CORSO PROFESSIONALE 1° LIVELLO

“AEROGRAFO PER PASTICCERIA E CAKE DESIGN”

Dal 29 al 31 Ottobre 2018 – Orario 09:00 – 17:00

 

In questi tre giorni un numero limitato di allievi  si cimenta sotto la guida dell’insegnante nell’apprendimento della tecnica base, nel perfezionamento e nell’esecuzione di vari esercizi di decorazione ad aerografo:
– Diretta su pastigliaggio, paste alimentari, ecc;
– Tridimensionale soggetti modellati o stampati in 3 D ;
– Indiretta con l’utilizzo di tattoo chocolate su cioccolato, isomalto e panna.
– Decorazione a tema su un tamburo ricoperto di pasta di zucchero
Attraverso i tre giorni di lezione gli allievi acquisiscono la tecnica e diventano autosufficienti e in grado si svolgere autonomamente i primi lavori ad aerografo in pasticceria.

 Per Informazioni e Iscrizioni:

Corso Plotter 200.00 + iva
6 Dicembre 2018 con Mario Romani
 

CORSO PLOTTER

6 Dicembre 2018 – Orario 9:00 – 17:00

 

Attraverso questa giornata di lavoro teorico/pratica, si acquisiscono tutte le nozioni sull’uso del plotter da taglio per la realizzazione di loghi e per la conversione di disegni e foto in file vettoriali che il plotter poi taglierà sia su vinili adesivi che su acetato e mylar. La giornata prevede i seguenti argomenti: a) Ricostruzione del tracciato di una foto/disegno per ottenere uno stencil ad un livello; b) Ricostruzione del tracciato di una foto/disegno e scomposizione in più livelli per ottenere uno stencil multilevel (come un ritratto); c) L’utilizzo di Illustrator e delle sue principali funzioni di settaggio nell’auto-trace del soggetto da vettorializzare; d) L’uso elementare del programma SILHOUETTE STUDIO per il Silhouette Cameo 3.0; e) Il taglio di qualche logo già vettorializzato; f) Il trasferimento dei loghi tagliati sui supporti per la successiva aerografia: materiali e tecniche; g) Nozioni di grafica vettoriale.  Al termine di questo programma tutti i partecipanti potranno aerografare su un supporto fornito dall’organizzazione il soggetto vettorializzato e tagliato per tutti. A tutti i partecipanti viene consegnata una dispensa riassuntiva del corso.

 Per Informazioni e Iscrizioni: